Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 301 страница 330 из 500

301

Ты вообще не знаешь, какой ты. Я редко встречала людей, которые бы так сильно заблуждались относительно себя, как ты.

Эрих Мария Ремарк. Три товарища

0

302

Час теней… Час одиночества… Час, когда коньяк кажется особенно вкусным.

0

303

Театры, концерты, книги – я почти утратил вкус ко всем этим буржуазным привычкам. Они не были в духе времен. Политика была сама по себе в достаточной мере театром, ежевечерняя стрельба заменяла концерты, а огромная книга людской нужды убеждала больше целых библиотек.

0

304

Для алкоголиков грипп, к сожалению, сущие пустяки; больше того, настоящие пропойцы иной раз начинают буквально расцветать и даже жиреть от гриппа.

0

305

В каждом человеке скрыто немного сентиментальности.

0

306

Многим людям, носящим траур, уважение к их горю важнее, чем само горе.

0

307

Девушка сидела молча рядом со мной; свет и тени, проникавшие сквозь стекло, скользили по ее лицу. Иногда я посматривал на нее; я снова вспомнил вечер, когда впервые увидел ее. Лицо ее стало серьезнее, оно казалось мне более чужим, чем за ужином, но очень красивым; это лицо еще тогда поразило меня и не давало больше покоя. Было в нем что-то от таинственной тишины, которая свойственна природе – деревьям, облакам, животным, — а иногда и женщине.

0

308

Не то чтобы он разбирался в красоте или культуре человека, но он умел верно определить его сущность.

0

309

От питья в одиночестве люди быстро опускаются.

0

310

Нищий сердцем… вот она, подлинная, самая страшная нищета. Страшная потому, что самая упорная: с помощью воли можно развить дух, разбогатеть, холить свое тело. Но воля бессильна против нищеты чувств, особенно когда эта нищета наследственная.

Эрве Базен. Семья Резо

0

311

Вы отвратительный старый педант, Кличбор, сильно запоздавший на собственные похороны, а разум ваш так скор, как беременная черепаха.

Мервин Пик. Книга 2. Горменгаст

0

312

Познать все невозможно, но стремиться к этому надо.

Анастасия Новых. Сэнсэй. Исконный Шамбалы

0

313

Она приготовила себе свой фирменный завтрак, настолько вредный для здоровья, что готовить его можно только если никого нет дома.

Мария Парр. Вафельное сердце

0

314

Родители всегда нутром чуют, когда ты набедокурил... Можно подумать, у них там радар специальный встроен.

0

315

Если присмотреться повнимательнее, видно, что море синее каждый день по-разному.

0

316

— Мы никогда так больше не будем делать, — пообещал я запыханно.
А папа зашумел:
— Не будем так делать. Не будем так делать!.. Конечно, не будете! Вы с Леной никогда ничего не делаете два раза. Вы всегда придумываете новые безобразия!

0

317

... Невозможно идти спокойно, когда человек рад. Ноги скачут сами по себе.

0

318

Женщины лучше хранят секреты, но мужчинам легче с ними жить.

Стивен Кинг. 11/22/63

0

319

Я люблю слышать твой смех, видеть, как ты реагируешь на некоторые вещи, я люблю узнавать о тебе что–то новое. Я люблю то, кем я становлюсь с тобой, и я верю, что ты не сделаешь мне больно.

Кристина Лорен. Прекрасный Незнакомец

0

320

— И почему тебе всегда надо вести себя как стерва?
— Наверное, ты просто пробуждаешь лучшее во мне...

Кристина Лорен. Прекрасный подонок

0

321

Он посмотрел на меня, затем его взгляд опустился на мою юбку. Потом он снова посмотрел мне в лицо и приоткрыл губы, будто спрашивая у меня что — то, о чем он уже знал. Затем он потянулся вперед, зажав ручку между большим и указательным пальцами, и приподнял ею край моей юбки.
Когда он увидел вчерашний пояс с подвязками, его глаза расширились.

Кристина Лорен. Прекрасный подонок

0

322

– Я что, по-твоему, похож на идиота, который ничего не боится?
– Ну, как тебе сказать...

Редгрейн Лебовски. Игры Патриотов

0

323

Мы действуем по привычной схеме: сначала лезем в неприятности – а разгребать будем потом!

0

324

Всегда знал, что власть портит людей! На следующих выборах возьму и пойду баллотироваться в президенты – я уже испорчен!

0

325

При каждом таком потрясении моей жизни я в итоге что-то приобретал, этого нельзя отрицать, становился свободнее, духовнее, глубже, но и делался более одинок, более непонятен, более холоден.

Герман Гессе. Степной волк

0

326

Он пил этот запах, утопал в нем, напитывался им до самой последней внутренней поры.

Патрик Зюскинд. Парфюмер. История одного убийцы

0

327

И позже, когда из рассказов он узнал, что море большое и по нему можно целыми днями плыть на кораблях, не встречая суши, он обычно представлял, что сидит на таком корабле высоко наверху, в корзине на самой передней мачте, и летит куда-то вдаль по бесконечному запаху моря, который даже и не запах вовсе, а дыхание, выдох, конец всех запахов, и от удовольствия он словно растворяется в этом дыхании.

0

328

Парфюмер создает чудеса, он наполовину алхимик, считают люди — тем лучше! О том, что его искусство — ремесло, как и любое другое, знал только он, и в этом была его гордость.

0

329

Вообще, я люблю красавцев, сил нет, трепещу вся. С человеком средней физической одаренности могу позволить себе всякое, но вот чтобы разбиться сердцем – только об красавца.

Марта Кетро. Умная, как цветок

0

330

Гашиш, даже употребляемый по духовным соображениям, делает потребителя тупым параноиком.

Роберт Гэлбрейт. Зов кукушки

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг