Ты вообще не знаешь, какой ты. Я редко встречала людей, которые бы так сильно заблуждались относительно себя, как ты.
Эрих Мария Ремарк. Три товарища
Цитаты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг
Ты вообще не знаешь, какой ты. Я редко встречала людей, которые бы так сильно заблуждались относительно себя, как ты.
Час теней… Час одиночества… Час, когда коньяк кажется особенно вкусным.
Театры, концерты, книги – я почти утратил вкус ко всем этим буржуазным привычкам. Они не были в духе времен. Политика была сама по себе в достаточной мере театром, ежевечерняя стрельба заменяла концерты, а огромная книга людской нужды убеждала больше целых библиотек.
Для алкоголиков грипп, к сожалению, сущие пустяки; больше того, настоящие пропойцы иной раз начинают буквально расцветать и даже жиреть от гриппа.
В каждом человеке скрыто немного сентиментальности.
Многим людям, носящим траур, уважение к их горю важнее, чем само горе.
Девушка сидела молча рядом со мной; свет и тени, проникавшие сквозь стекло, скользили по ее лицу. Иногда я посматривал на нее; я снова вспомнил вечер, когда впервые увидел ее. Лицо ее стало серьезнее, оно казалось мне более чужим, чем за ужином, но очень красивым; это лицо еще тогда поразило меня и не давало больше покоя. Было в нем что-то от таинственной тишины, которая свойственна природе – деревьям, облакам, животным, — а иногда и женщине.
Не то чтобы он разбирался в красоте или культуре человека, но он умел верно определить его сущность.
От питья в одиночестве люди быстро опускаются.
Нищий сердцем… вот она, подлинная, самая страшная нищета. Страшная потому, что самая упорная: с помощью воли можно развить дух, разбогатеть, холить свое тело. Но воля бессильна против нищеты чувств, особенно когда эта нищета наследственная.
Эрве Базен. Семья Резо
Вы отвратительный старый педант, Кличбор, сильно запоздавший на собственные похороны, а разум ваш так скор, как беременная черепаха.
Мервин Пик. Книга 2. Горменгаст
Познать все невозможно, но стремиться к этому надо.
Анастасия Новых. Сэнсэй. Исконный Шамбалы
Она приготовила себе свой фирменный завтрак, настолько вредный для здоровья, что готовить его можно только если никого нет дома.
Мария Парр. Вафельное сердце
Родители всегда нутром чуют, когда ты набедокурил... Можно подумать, у них там радар специальный встроен.
Если присмотреться повнимательнее, видно, что море синее каждый день по-разному.
— Мы никогда так больше не будем делать, — пообещал я запыханно.
А папа зашумел:
— Не будем так делать. Не будем так делать!.. Конечно, не будете! Вы с Леной никогда ничего не делаете два раза. Вы всегда придумываете новые безобразия!
... Невозможно идти спокойно, когда человек рад. Ноги скачут сами по себе.
Женщины лучше хранят секреты, но мужчинам легче с ними жить.
Стивен Кинг. 11/22/63
Я люблю слышать твой смех, видеть, как ты реагируешь на некоторые вещи, я люблю узнавать о тебе что–то новое. Я люблю то, кем я становлюсь с тобой, и я верю, что ты не сделаешь мне больно.
Кристина Лорен. Прекрасный Незнакомец
— И почему тебе всегда надо вести себя как стерва?
— Наверное, ты просто пробуждаешь лучшее во мне...
Кристина Лорен. Прекрасный подонок
Он посмотрел на меня, затем его взгляд опустился на мою юбку. Потом он снова посмотрел мне в лицо и приоткрыл губы, будто спрашивая у меня что — то, о чем он уже знал. Затем он потянулся вперед, зажав ручку между большим и указательным пальцами, и приподнял ею край моей юбки.
Когда он увидел вчерашний пояс с подвязками, его глаза расширились.
Кристина Лорен. Прекрасный подонок
– Я что, по-твоему, похож на идиота, который ничего не боится?
– Ну, как тебе сказать...
Редгрейн Лебовски. Игры Патриотов
Мы действуем по привычной схеме: сначала лезем в неприятности – а разгребать будем потом!
Всегда знал, что власть портит людей! На следующих выборах возьму и пойду баллотироваться в президенты – я уже испорчен!
При каждом таком потрясении моей жизни я в итоге что-то приобретал, этого нельзя отрицать, становился свободнее, духовнее, глубже, но и делался более одинок, более непонятен, более холоден.
Герман Гессе. Степной волк
Он пил этот запах, утопал в нем, напитывался им до самой последней внутренней поры.
Патрик Зюскинд. Парфюмер. История одного убийцы
И позже, когда из рассказов он узнал, что море большое и по нему можно целыми днями плыть на кораблях, не встречая суши, он обычно представлял, что сидит на таком корабле высоко наверху, в корзине на самой передней мачте, и летит куда-то вдаль по бесконечному запаху моря, который даже и не запах вовсе, а дыхание, выдох, конец всех запахов, и от удовольствия он словно растворяется в этом дыхании.
Парфюмер создает чудеса, он наполовину алхимик, считают люди — тем лучше! О том, что его искусство — ремесло, как и любое другое, знал только он, и в этом была его гордость.
Вообще, я люблю красавцев, сил нет, трепещу вся. С человеком средней физической одаренности могу позволить себе всякое, но вот чтобы разбиться сердцем – только об красавца.
Марта Кетро. Умная, как цветок
Гашиш, даже употребляемый по духовным соображениям, делает потребителя тупым параноиком.
Роберт Гэлбрейт. Зов кукушки
Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг