Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 451 страница 480 из 500

451

Институциональное оскорбление религиозных чувств практикуется только в отношении тех конфессий, которым свойственно проституировать себя (т. е. предельно ярко выставлять напоказ свою культовую практику с целью приобщения к этой практике всего общества).

Михаил Андреев. Не надо проституировать свою религию

0

452

В католицизме, исламе и православии существует нечто вроде священного вандализма по отношению к почитаемым объектам других религий. Жажда разрушать «языческие капища» и «церкви еретиков» возводится в ранг религиозных добродетелей. В католицизме и православии жития святых содержат героизированные описания актов вандализма в отношении языческих храмов. В исламе ритуальный вандализм в отношении изображений трех языческих богинь является составной частью ритуального поклонения Каабе.

Михаил Андреев. Не надо проституировать свою религию

0

453

— Я хочу любить для себя; я хочу быть номером первым.
— Номером первым <...>. А мне кажется, поставить себя номером вторым — всё назначение нашей жизни.

Иван Сергеевич Тургенев. Накануне

0

454

Сердце у ней было очень любящее и мягкое: жизнь её скоро перемолола.

0

455

Случается, что человек, просыпаясь, с невольным испугом спрашивает себя: неужели мне уже тридцать... сорок... пятьдесят лет? Как это жизнь так скоро прошла? Как это смерть так близко надвинулась? Смерть как рыбак, который поймал рыбу в свою сеть и оставляет её на время в воде: рыба ещё плавает, но сеть на ней, и рыбак выхватит её — когда захочет.

0

456

Любовь, основанная не на здравом смысле, обречена.

Иэн Макьюэн. Искупление

0

457

И может ли один человек быть правым, когда весь мир уверен в своей правоте?

Рэй Брэдбери. Марсианские хроники

0

458

Экран погас – со мной даже не попрощались. «Не пытайтесь перенастраивать свой телевизор, — подумал я, — Неисправность в самой реальности».

Нил Гейман. Хрупкие вещи

0

459

Теперь, раз она умерла, она старается помнить только любовь. Каждый удар воображает поцелуем, макияж, неумело скрывающий синяки, сигаретный ожог на бедре – это были знаки любви, решает она.
Ей интересно, как поступит её дочь.
Ей интересно, кем станет её дочь.
В смерти своей она держит торт. Тот самый торт, который она всегда собиралась испечь для своей малышки. Может, они испекли бы его вместе.
Сели бы за стол, все вместе, втроём, и съели бы этот торт, и улыбнулись бы, и квартирка медленно наполнилась бы смехом и любовью.

Нил Гейман. Хрупкие вещи

0

460

В мире, где всё совершенно, можно будет сношаться, не отдавая другим частичку своего сердца. Каждый искрящийся поцелуй, каждое прикосновение тела к телу – это еще один мелкий осколок сердца, который ты больше никогда не увидишь.
До тех пор, пока ходить (просыпаться? кричать?) в одиночестве кажется невыносимым.

Нил Гейман. Хрупкие вещи

0

461

Есть такие деревья, Уотсон, которые растут нормально до определенной высоты, а потом вдруг обнаруживают в своем развитии какое-нибудь уродливое отклонение от нормы. Это часто случается и с людьми. Согласно моей теории, каждый индивидуум повторяет в своем развитии историю развития всех своих предков, и я считаю, что каждый неожиданный поворот в сторону добра или зла объясняется каким-нибудь сильным влиянием, источник которого надо искать в родословной человека. И следовательно, его биография является как бы отражением в миниатюре биографии всей семьи.

Артур Конан Дойл. Пустой дом

0

462

− Да, для меня это хороший урок, — уныло заметил Хэдерли, когда мы сели в поезд, направлявшийся обратно, в Лондон. — Я лишился пальца и пятидесяти гиней, а что я приобрел?
− Опыт, — смеясь, ответил Холмс. — Может, он вам и пригодится. Нужно только облечь его в слова, чтобы всю жизнь слыть отличным рассказчиком.

Артур Конан Дойл. Палец инженера

0

463

Каждый человек проживает свою реальность согласно своему выбору и внутреннему восприятию.

Анастасия Новых. Аллатра

0

464

Чтобы познать мир, нужно познать самого себя.

Анастасия Новых. Аллатра

0

465

Внутренние сомнения порождают внешний хаос.

Анастасия Новых. Аллатра

0

466

Цена увлекательной судьбы была слишком высока, и я благодарил небо за свою обычную жизнь, в которой не было места чудесам, и которую я получил в дар, ничем не жертвуя.

Ренсом Риггз. Дом странных детей

0

467

— У тебя есть родственники? — спросила сестра Кэтрин.
Я написала на листке бумаги, прикрепленном к специальной доске:
— У меня брат-гомосексуалист. Он умер от СПИДа.
Монашка ответила:
— Наверное, так лучше. Правда ведь?

Чак Паланик. Невидимки

0

468

Попробуй сказать предкам, что ты — модель, и тебе сразу испортят жизнь... Совсем другое дело, если сообщаешь им, что ты — студентка колледжа. Не важно, какого отделения, блистать перед ними знаниями вовсе не обязательно. Можно вообще ничего не знать. Просто говоришь, что занимаешься изучением токсикологии или биокинеза, и собеседник — будь то родитель или кто угодно другой — сразу сам переведет разговор в другое русло. Если это не действует, тогда прибегни к более действенному — упомяни о межнейронном синапсе голубиных зародышей.

Чак Паланик. Невидимки

0

469

Со мной ничего не может случиться. Ничто не сможет отнять меня у меня.

Сара Уинман. Когда бог был кроликом

0

470

На этот раз, когда ночь погрузилась в свою самую глубокую тьму, а ветер завывал за нашими открытыми окнами, мы неспешно занимались любовью. Мои ноги были вокруг его тела, его лицо зарывалось в мою шею, и мы двигались в унисон, он подо мной, просто чувствуя и наблюдая.
Ничто с этим не сравнится.
Ничто.

Кристина Лорен. Прекрасный Незнакомец

0

471

— Ты не думала о том, насколько это странно, что мы постоянно пересекаемся друг с другом? — спросил он, выражение его глаз было нечитаемым.
— Нет, — призналась я. — Разве не так устроен мир? В городе миллионов ты встречаешь одного и того же человека.
— Но насколько часто ты встречаешь того, кого хочешь видеть больше всего?

0

472

Мне нужно было почувствовать себя безрассудной, дикой, молодой. И впервые в жизни я захотела жить только для себя.

0

473

Этой ночью что-то изменилось, и последней моей мыслью, перед тем как мои глаза закрылись, было то, что завтра у нас будет достаточно времени, чтобы обо всем поговорить. Но когда первые лучи утреннего солнца стали украдкой пробиваться сквозь темные шторы, я с беспокойством осознал, что завтра уже наступило.

Кристина Лорен. Прекрасный подонок

0

474

И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня — сбережёт её.

Пояснение к цитате:
Евангелие от Матфея, гл.10, 38-39
Библия. Новый Завет

0

475

Мужчина может спасти государство от гибели, править миром и стяжать бессмертную славу своей мудростью, но в глазах жены он остаётся безмозглым идиотом.

Торнтон Уайлдер. Мартовские иды

0

476

Поэзия придаёт жизни красивую видимость, которой она не обладает, это самая соблазнительная ложь и самая предательская советчица.

0

477

Поистине наш ум – рыночная площадь, где раб стоит бок о бок с мудрецом, или запущенный сад, где рядом с розой растут сорняки. Банальная мысль может в любой миг по ассоциации вызвать мысль самую возвышенную, а ту в свою очередь можно доказать самой заурядной повседневной подробностью или ею же сразу оборвать.

0

478

Чего только не придет в голову одинокой женщине в чёрном царстве ночи!

Элисон Уэйр. Опасное наследство

0

479

Истина, какой бы мучительной та не была, бесконечно лучше жестоких мучений неопределённости.

0

480

Искусство мастера спаяло воедино пять звеньев сих,
Вот так же тайной властью и любовь соединяет их -
Сердца, чью связь одна лишь смерть сумеет разорвать,
Чему свидетель будет время.
Мое кольцо не может более сказать.

Пояснение к цитате:
Надпись на обручальном кольце Катерины Грей.

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг