Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 481 страница 500 из 500

481

В шоу-бизнесе не надо думать, ты просто существуешь.

Дин Кунц. Плохое место

0

482

Близость с принцами редко приносит что-нибудь, кроме неприятностей и горя.

Элисон Уэйр. Опасное наследство

0

483

Никаких сомнений — я дотянулся до Эрика, стал его частью, видел мир его глазами, слышал шум крови в его голове, ощущал землю под его ногами, чуял его запах и вкус последней еды. Но он оказался мне не по силам. С пожаром, бушующим в голове Эрика, не справится ни один нормальный человек. Это был пожар безумной, всепоглощающей страсти, и лишь истинные безумцы способны поддерживать его постоянно, а самые свирепые солдаты и самые агрессивные спортсмены — иногда имитировать.

Иэн Бэнкс. Осиная фабрика

0

484

Глупых вопросов не бывает.

Томас Харрис. Молчание ягнят

0

485

Я вовсе не считаю, что, становясь старше, мы делаемся мудрее. Но мы учимся более успешно лавировать в адском пекле. Умение лавировать — вот что нам здесь понадобится более всего.

Пояснение к цитате:
перевод И. Бессмертной, И. Данилова

0

486

Почти каждый уголок на Земле в какое-то определенное время дня, под определенным углом зрения смотрится лучше всего.

0

487

Он враждебен к людям, люди враждебны к нему. Замкнутый круг. Петля.

0

488

Он слишком осторожен, чтобы свернуть себе шею.

0

489

Мы никогда не испытываем страсти к воображаемым предметам. Страсть — это самый заурядный человеческих грех. Ее порождает лишь нечто осязаемое, то, что мы видим ежедневно.

0

490

Удар в миллион вольт пробил бедолагу — в миллион вольт неистовой безудержной страсти!

Мервин Пик. Горменгаст. Книга 2. Горменгаст

0

491

Вершиной же христианской нравственности можно считать призыв доброго отношения к своим врагам: "... если враг твой голоден — накорми его, если жаждет — напои его...". Но за этим следует продолжение, раскрывающее всю суть христианской морали: "... ибо делая сие, ты собираешь ему на голову горячие угли!...". Найдутся ли слова, которые описали бы эту крайнюю степень ее двуличия?

Михаил Богословский. Время собирать камни

0

492

Но если еще можно понять, почему Христос не любил тех, кто за ним не последовал, то уж никак не укладывается в понятие «добрый Бог» его жестокое отношение к рабам, причем даже к тем, кто в него верил. Так, однажды он перечислял различные формы наказания, которые ждут рабов, проявляющих непослушания: один будет просто рассечен, другой «бит будет много», третий «бит будет меньше» (Лук.12, 46-48). Какой же он после этого защитник угнетенных и обездоленных! Большевики явно переоценивали его гуманность, когда говорили, что на ранних этапах христианство было религией рабов.

0

493

Не видно было проявлений милосердной любви и к другим своим соплеменникам и единоверцам — фарисеям, которые блюли чистоту религии его предков — иудаизма. В разговоре с ними Христос произносил такие крепкие слова, что за него становится неудобно (ведь бранился не кто-нибудь, а сын Бога, к тому же и сам в ранге Бога): «Змии, порождения ехидны! Да падет на вас вся кровь праведная! Падет на ваши головы гнев Отца моего! Гореть вам в геенне огненной, и будет там плач и скрежет зубовный».

0

494

Отношение к неверующим и вообще всем тем, кто не разделяет его учения, у «доброго пастыря» было просто нетерпимым и крайне жестоким. В известной притче о плевелах на поле Христос приравнивает верующих в него и угодных Богу (т. е. опять-таки ему) к пшенице, а тех, кто не уверовал — к плевелам, т. е. сорнякам. И как после жатвы плевелы отделяются от зерна и предаются сожжению, так будут сожжены «при кончине века сего» и грешники. «Пошлёт Сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную.» (Мф.13, 38-42). Совсем, как у ненавистных ему язычников — кто не с нами, тот против нас! И это говорит тот, о ком христиане говорят, что Бог — это любовь! Но если это любовь, то что же такое ненависть?

0

495

В послании Павла к римлянам (точнее — к римским евреям) говорится о задаче христиан: «покорять вере все народы» (Рим. 1,5). Завербовав себе учеников — апостолов, Иисус направлял их по весям и городам для распространения своего учения. Однако денег на их пропитание он им не давал, да и сам кормить их не собирался. Успокаивая их, он говорил, что их будет кормить народ, причем если кто-нибудь их не примет и не накормит, то этих людей ждёт... наказание. А вот буквально:»... кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отряхните прах от ног ваших».»... Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому» (Лук.10, 10-12). Вот вам и свобода совести в христианском понимании!

0

496

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Пояснение к цитате:
От Матфея, 12, 47-50
Библия. Новый Завет

0

497

Больше всегда меня пугает в «прописных истинах» то, что они концентрируют всё внимание на форме, на внешней стороне, поддающейся наблюдению и описанию, почти не оставляя места для содержания.

Арнхильд Лаувенг. Завтра я всегда бывала львом

0

498

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.

Пояснение к цитате:
Евангелие по Матфею, 10:37
Библия. Новый Завет

0

499

Слова слишком сложны, поэтому они почти все куда-то улетучились, а голоса остались. И некоторые отдельные слова. Но только те, которые были сказаны достаточно спокойным голосом, для того чтобы я могла к ним прислушаться. «Иди сюда». «Не бойся». «Залезай». «Тихо. Не бойся». Эти слова я расслышала и могла понять. И руки. Жесткие руки — это страшно. Торопливые руки — опасны. Неуверенные, неточные руки — опасны. Убегай от таких рук. Спокойные, твёрдые руки — это хорошо. Спокойные, уверенные люди, которые знают, что делают, и которые могут быстро избавить тебя от части твоего хаоса, от хаоса внешнего, не делая тебе больно, не хватая как попало. Будь послушна спокойным рукам, они оказывают тебе помощь. Всё прочее, все сложности пускай останутся на потом, о них я подумаю после. Сейчас мне нужен простой мир.

0

500

То, что происходило, шло вразрез со всеми моими представлениями о себе самой. Как это может быть, что меня, самую тихую девочку в классе, ни разу за все школьные годы не получившую ни одного замечания за плохое поведение, никогда не смевшую даже попробовать пошуметь в классе, вдруг на виду у всего народа забирает полиция и в наручниках увозит на полицейской машине? Это было что-то нереальное. Все сложные перипетии потонули в общем хаосе, осталось только самое простое. Спокойные голоса — это хорошо.

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг