Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 31 страница 60 из 500

31

... Ну почему ты не можешь сбежать с более молодой и богатой женщиной? Может, с ней ты стал бы счастливее. Потому что вряд ли ты можешь стать несчастней, чем ты есть сейчас. Ну почему одним из твоих немногочисленных достоинств является именно верность?

Лоис Макмастер Буджолд. Комарра

0

32

... Люди любят кровь и разрушения.

Стивен Кинг. Под куполом

0

33

... Люди большей частью, что те мухи в человеческом обличии, слетаются на запах крови.

Стивен Кинг. Под куполом

0

34

Cарказм следует приберегать для тех, кто имеет достаточно масла в голове, чтобы его уловить.

Стивен Кинг. Под куполом

0

35

Если бы мы были более продвинутыми научно или духовно, потому что, возможно, именно это нужно, чтобы путешествовать в той бескрайности протянувшейся вокруг нас — мы, вероятно, убедились бы, что жизнь существует везде. Заселенных миров, умных форм жизни там не меньше, чем муравейников на территории этого города.

Стивен Кинг. Под куполом

0

36

Пока я не испугалась, что мне это запретят, я вовсе не любила читать. Дышать ведь не любишь, а попробуй не дышать…

Харпер Ли. Убить пересмешника

0

37

Потому что обозленный, свободно мыслящий победитель с пластом психологических проблем, который слишком толст, чтобы его можно было разгрести, возможно, последний человек, которого ты хочешь увидеть в своем отряде.

Сьюзен Коллинз. Сойка-пересмешница

0

38

Если всё это правда, то было бы гуманнее убить Пита прямо здесь и сейчас. Но, к счастью, или к сожалению, мной руководит не гуманизм.

0

39

Я думал, что любовь это чудо, и что двум людям вместе намного легче, чем одному — как аэроплану.

Эрих Мария Ремарк. Скажи мне, что ты меня любишь

0

40

Я превратила его в частичку своих собственных Игр? Это низко, но я не уверена, что это ниже моего достоинства.

0

41

То, что ты ушла, — как нам было этого не понять? Ведь мы никогда не могли понять вполне, как ты среди нас очутилась.

0

42

... какой быстрой и летящей была сама жизнь, и даже когда мы поднимали друг на друга когтистые лапы, как все сверкало, как все звенело, как дивно мы разрывали друг друга на куски!

0

43

... ах, эти разлуки, когда не знаешь наперед, встретимся ли мы когда-нибудь в этом распадающемся мире, — но потом мы встречались, вплоть до этой, последней разлуки...

0

44

... слабым язычком газовых горелок не осветить даже серого любовного быта мелких буржуа...

0

45

— Удивительна твоя молитва, — сказал Гартешкел.
Все обернулись к нему, и он пояснил:
— Ты ни о чём не просил своё Божество, — подумал и добавил: — И не утверждал превосходства Лунной веры над прочими...

Мария Семенова. Волкодав. Мир по дороге

0

46

Если перебрать хоть половину того, что способна подкинуть жизнь, удивляться разучишься напрочь.

0

47

Пусть даже мне хочется сдаться на каждом шагу,
Я тех, кто поверил в меня, подвести не могу.

0

48

Я понимал, что получил возможность оставить все плохое позади. И не мог позволить себе ее упустить. Будь я котом, это была бы моя девятая жизнь.

Джеймс Боуэн. Уличный кот по имени Боб

0

49

Вот к актам спонтанного насилия я привык, а к внезапной доброте — нет.

0

50

Он был котом, и в одном его усике было больше чувств, чем у меня во всем теле.

0

51

Ей хотелось видеть людей, на несколько часов отдохнуть от себя, прервать самоубийственное одиночество страха.

Стефан Цвейг. Страх

0

52

... и теперь ее уже манила новая игра подольше сердиться на него, чтобы стать ему еще желаннее.

Стефан Цвейг. Страх

0

53

Что-то бессознательно отталкивало ее в этом человеке, главным образом то новое, непривычное, что собственно и пленило ее.

Стефан Цвейг. Страх

0

54

Но бывает в воздухе такое затишье, которое будит чувственность не меньше, чем духота и грозы, такая равномерная температура счастья, которая взвинчивает сильнее всякого несчастья. Сытость раздражает так же, как голод, и от надежной, устоявшейся жизни Ирену потянуло к приключению.

Стефан Цвейг. Страх

0

55

Но всем ведь известно – лучший способ решить какую-то проблему... просто махнуть на нее рукой.

Тибор Фишер. Философы с большой дороги

0

56

Что драматического в уходе? Вы слышите звук удаляющихся шагов, и обычно после этого не следует ничего. Шаги по лестнице вниз – истинный их смысл редко раскрывается сразу; обычно через минуту после того, как вы их услышали, вы чувствуете себя так же, как и за минуту до. Как бы ни был слаб человек, он способен вынести потерю – в течение нескольких часов, нескольких дней, нескольких недель; и лишь по прошествии месяцев мы действительно постигаем, что потеряли.

0

57

... в конце концов, каждый выбирает для себя: один озабочен тем, что надо бы ванную кафелем отделать, другой тюрьму хочет штурмовать: старые счеты никому не дают покоя.

0

58

... протяженность пространства заполнена мраком и холодом, которых в нем слишком много, тепло же, что согревает нас, исходит не от солнц, но от сгустка пламени, обтянутого кожей.

0

59

Религия? Претенциозное кривляние!

0

60

Худшее из состояний – чувство ответственности. Внезапно меня осенило, что по сравнению с этим все остальное... все это кажется блаженством.

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг