Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 61 страница 90 из 500

61

Что-то бессознательно отталкивало ее в этом человеке, главным образом то новое, непривычное, что собственно и пленило ее.

Стефан Цвейг. Страх

0

62

Но бывает в воздухе такое затишье, которое будит чувственность не меньше, чем духота и грозы, такая равномерная температура счастья, которая взвинчивает сильнее всякого несчастья. Сытость раздражает так же, как голод, и от надежной, устоявшейся жизни Ирену потянуло к приключению.

Стефан Цвейг. Страх

0

63

Но всем ведь известно – лучший способ решить какую-то проблему... просто махнуть на нее рукой.

Тибор Фишер. Философы с большой дороги

0

64

Что драматического в уходе? Вы слышите звук удаляющихся шагов, и обычно после этого не следует ничего. Шаги по лестнице вниз – истинный их смысл редко раскрывается сразу; обычно через минуту после того, как вы их услышали, вы чувствуете себя так же, как и за минуту до. Как бы ни был слаб человек, он способен вынести потерю – в течение нескольких часов, нескольких дней, нескольких недель; и лишь по прошествии месяцев мы действительно постигаем, что потеряли.

0

65

... в конце концов, каждый выбирает для себя: один озабочен тем, что надо бы ванную кафелем отделать, другой тюрьму хочет штурмовать: старые счеты никому не дают покоя.

0

66

... протяженность пространства заполнена мраком и холодом, которых в нем слишком много, тепло же, что согревает нас, исходит не от солнц, но от сгустка пламени, обтянутого кожей.

0

67

Религия? Претенциозное кривляние!

0

68

Худшее из состояний – чувство ответственности. Внезапно меня осенило, что по сравнению с этим все остальное... все это кажется блаженством.

0

69

Замечу: выйдя из себя и закатив сцену, редко добиваешься желаемого. В основном добиваешься того, что выглядишь дурак дураком.

0

70

Я говорил тебе, что хочу большего, чем просто секс. Я хочу быть с тобой. Я хочу быть твоим возлюбленным. Я выругался, запуская свои руки в волосы. Я влюбляюсь в тебя, Хлои... Я хочу быть единственным мужчиной, который трахает тебя у окна, и первым человеком, которого ты видишь по утрам, лежа на моей украденной подушке. Я также хотел бы быть тем, кто принесет тебе лаймовое фруктовое мороженое после того, как ты съешь несвежие суши.

Кристина Лорен. Прекрасный подонок

0

71

Его руки скользнули к моим бедрам, он повернул меня, нагнулся ко мне, и начал целовать. Это было по-другому. Его губы были мягкими, почти просящими. Они никогда не были нежными, и он сам никогда не был нежным со мной, но в этом поцелуе чувствовалось больше обожания, нежели проигранной битвы.

Кристина Лорен. Прекрасный подонок

0

72

Недолго думая, я сделала шаг вперед, и, обернув свои руки вокруг его шеи, крепко его обняла. Не помню, чтобы раньше я была настолько близка к Уиллу. Он был теплым и твердым. Я закрыла глаза, почувствовав, как он щекой прижался к моей макушке.

Кристина Лорен. Прекрасный Игрок

0

73

Я где-то вычитал известную цитату о том, что каждый день нашей жизни дает нам второй шанс, стоит только руку протянуть, но проблема в том, что мы им не пользуемся.

Джеймс Боуэн. Уличный кот по имени Боб

0

74

Можно забрать кота с улицы, но забрать улицу из кота невозможно.

Джеймс Боуэн. Уличный кот по имени Боб

0

75

Мы, люди, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, что лишь открыть другим свою душу, — и понять это вам помогает собака с отвратительным дыханием, ужасными манерами и искренними намерениями.

Джон Грогэн. Марли и мы

0

76

Если с самого начала быть уверенным, что билет всегда в один конец, то можно спокойно жить, не делая бесплодных попыток ползти, прижавшись к песку, точно устрица к скале.

Кобо Абэ. Женщина в песках

0

77

Наказание — не что иное, как признание того, что преступление искуплено.

0

78

Сорвавшаяся с крючка рыба всегда кажется больше пойманной.

0

79

Нужно зализывать раны друг друга. Но если бесконечно зализывать незаживающие раны, то от языка ничего не останется.

0

80

Все люди жестоки по-разному. Мужчины, например, грубят и лгут. Изворачиваются, как только могут. Однако даже самый жестокий мужчина не крикнет тебе: «Уходи! Между нами все кончено!..» Что касается женщин, то они произносят все это с легкостью и даже не без удовольствия: «Уходи! Ты мне противен! Не звони мне больше!..»

Сергей Довлатов. На улице и дома

0

81

Честный американец — это тот, кто продается один раз в жизни. Он назначает себе цену, получает деньги и затем становится неподкупным.

Сергей Довлатов. Ослик должен быть худым

0

82

Я убедился, что порабощенные страны выглядят одинаково. Все разоренные народы — близнецы…

Сергей Довлатов. Чемодан

0

83

Любое изменение общества — техническое, социальное или комплексное (…), никоим образом не меняло индивидуальной морали. Постулировалось всё, что угодно — от презрения к холопам до равенства и братства, от аскетизма до вседозволенности. Но выбор всегда совершался индивидуально.

Сергей Лукьяненко. Лабиринт отражений

0

84

Счастливого пути! На больших осенних равнинах поезда свистят, как хищные птицы, — дальше, дальше! — и рассыпают вокруг себя огни... Салют!.. Адье!.. — и не может такого быть, чтобы твоя жизнь этого никак не касалась... Она... она еще где-то впереди... и она покамест вовсе не разорвана пополам...

Эрих Мария Ремарк. Скажи мне, что ты меня любишь

0

85

А теперь салют! Живи! Не растрачивай себя! Не давай обрезать себе крылья! Домохозяек и без тебя миллионы. Из бархата не шьют кухонных передников. Ветер не запрешь. А если попытаться, получится спертый воздух. Не волочи ноги! Танцуй! Смейся! Салют, салют!

0

86

Мы способны гудеть, как колокола, или дребезжать, как мусорные бачки, — в зависимости от того, кто и что в нас бросит.

0

87

Жизнь не старится, это удел людей; и от нас самих зависит, чтобы этого не произошло.

0

88

... в умении забывать и тем не менее вспоминать о прошлом весело и без боли и заключается секрет вечной молодости.

0

89

Ее сердце — компас. Железо может отвлечь его. Но потом стрелка всегда будет указывать на полюса по обе стороны горизонта.

0

90

И разве ты променяла бы одиночество, продутое и пронизанное ветрами и мечтами, освещенное огнями последних «прости-прощай!», сказанных деревьям, лету, листве и женщинам, на жизнь вдвоем, но разделенную множеством стен?

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг