Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 151 страница 180 из 500

151

Жадность и страх. Вот всё зло этого мира.

Мария Семенова. Волкодав. Мир по дороге

0

152

— И все? — вскричала Элизабет. — Я-то думала, хотя бы свиньи по саду разбежались, а тут всего лишь леди Кэтрин и ее дочь!

Пояснение к цитате:
Перевод А. Грызуновой
Джейн Остин. Гордость и предубеждение

0

153

Волкодав не стал вытаскивать поясной нож, просто потому, что в его роду не держали обычая даже за самые поносные речи платить сразу клинком. Слова — почти всякие — можно и отозвать. А вот разящего лезвия с полдороги не отзовёшь.

Мария Семенова. Волкодав. Мир по дороге

0

154

— Столько детей умерло здесь, — говорю я вслух. Я надеялась, что вчерашняя девочка была исключением.
— В Обществе тоже умирают дети, — отвечает Кай. — Вспомни Мэтью.
— Мэтью, — повторяю я, и, услышав это имя, внезапно вспоминаю о Мэтью, действительно, впервые за многие годы думаю о нем, как о Мэтью, а не как о первом ребенке Маркхемов, который погиб при трагических обстоятельствах от рук Аномалии. Мэтью. На четыре года старше Кая и меня; настолько взрослый, что должен был быть неприкосновенным, недостижимым. Он был чудесным мальчиком, который всегда говорил нам привет, проходя по улице, хотя и был на несколько лет старше. Он носил с собой таблетки и посещал среднюю школу. Мальчик, которого я запомнила — теперь его имя вновь появилось в памяти — был достаточно похож на Кая, чтобы быть его кузеном; только более высокий, крупный, неторопливый и спокойный. Мэтью. Как будто его имя умерло вместе с ним, и как будто произнесение имени ушедшего делает его более живым.

Элли Каунди. Сплетенные судьбами

0

155

Я бросаю взгляд на камень, который он положил вчера, наклоняюсь и провожу рукой по вырезанному имени. САРА. Ей было совсем немного; она умерла в пять лет. Ниже, под датой, нацарапана фраза, и, холодея, я осознаю, что она похожа на строчку из стихотворения:
«КОГДА ИЮНЬСКИЙ ВЕТЕР РВЕТ ИХ ПАЛЬЦАМИ С ЦВЕТОВ»
Я тянусь к руке Кая и сжимаю ее так крепко, насколько хватает сил. Так, что даже холодный ветер не сможет украсть его у меня своими цепкими пальцами, своими руками, которые отнимают жизнь не в срок, не дожидаясь расцвета.

0

156

Ты не думаешь, что сможешь когда-нибудь забыть такое, но иногда — на минуту-другую — все же забываешь. Я никогда не мог решить, считаю ли я, что это хорошо, или, что это плохо. Забывая, ты живешь, не ощущая боли, но вдруг пришедшее воспоминание сильно бьет по голове.

0

157

Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Пояснение к цитате:
От Матфея 23:12
Библия. Новый Завет

0

158

Если вас очень сильно стали любить, значит, вы уже умерли. Или так: если вас ненавидят, значит, вы существуете.

Лев Новожёнов. Сугубо личное, или Искусство жить неправильно

0

159

... Для меня нет лучшего способа загодя узнать что-нибудь о человеке, чем возможность оценить его литературные предпочтения и манеру обращения с книгами.

Диана Сеттерфилд. Тринадцатая сказка

0

160

Правда и без того слишком тяжелая вещь, чтобы дополнять ее грузом чужого праздного любопытства.

0

161

... Насколько это утомляет: выслушивать подробные разъяснения относительно вещей, которые ты сам знаешь не хуже говорящего.

0

162

Я ничего не имею против правдолюбцев, хотя собеседники из них хуже некуда, особенно когда они пускаются в столь милые их сердцу рассуждения об истине и лжи.

0

163

Человек умирает, когда перестает мечтать.

Фуад Виенто. Ветер Перемен

0

164

— Моя жизнь потухла так быстро, как свет в окне. Один щелчок выключателя и станет темно.
— Свет рождается во мраке, — убедительно ответил он.

0

165

Пустота — вот всё, что составляет бытие в аду, в месте, где ничего не происходит.

0

166

Если жизнь для него нечто большее, то он вправе и требовать от нее большего, но только, конечно, не здесь, не в общении с этими людьми.

Джек Лондон. Мартин Иден

0

167

И на третью ночь, во время нашей игры, я нахожу ответ на вопрос, который снедает меня. «Дикая Кошка» послужила метафорой для моей ситуации. Лютик — это я. А Пит — тот, кого я так сильно хочу защитить — это свет от фонарика. Пока Лютику кажется, что у него еще есть шансы схватить лапами неуловимый луч, он агрессивен и встает на дыбы (совсем как я, с тех пор как покинула арену, оставив живого Пита там). Когда же луч окончательно гаснет, Лютик на время расстраивается и теряется, но быстро приходит в себя и хватается за что-то другое (вот что произойдет, если Пит умрет). Но одна вещь, которая вводит Лютика в ступор — это когда я направляю фонарик высоко на стену, где он попросту не может достать и даже подпрыгнуть. Он мечется вдоль стены, вопит, и никак не может ни утешиться, ни отвлечься. И в таком состоянии он пребывает до тех пор, пока я не выключу фонарик (именно это и пытается проделать со мной Сноу, вот только я не знаю, какую форму примет его игра).

Сьюзен Коллинз. Голодные игры

0

168

В сказках, когда спадают маски, прекрасный принц все равно любит свою девушку, несмотря ни на что — и это само по себе превращает ее в принцессу.

Джоди Пиколт. Девятнадцать минут

0

169

Они вглядываются друг другу в лица в поисках людей, которые скрываются за именами.

Лоуренс Норфолк. В обличье вепря

0

170

Я часто вижу сны — за день сознание выматывается так, что разгрузка просто необходима. А сны для того и приходят, чтобы спасти нас от обилия впечатлений, досказать несказанное.

Сергей Лукьяненко. Лабиринт отражений

0

171

Нечистая совесть — лютый враг покоя!

Роберт Стивенсон. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

0

172

Оружие первое: тратьте время. Оружие второе: учитесь делать тишину. Оружие третье: воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь внешнего мира.
Оружие четвертое: будьте грациозным и элегантным. Оружие пятое: воспитывайте в себе ритмичность. Оружие шестое: будьте внимательны. Оружие седьмое: познайте истинную природу времени.

Пояснение к цитате:
Семь видов оружия для уничтожения дракона нетерпеливости
Хосе Стивенс. Приручи своих драконов

0

173

У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.
Время — мой друг и союзник. Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.
Я рад, что я есть на этом свете и что мне не нужно ничего делать.
Чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.
Время всегда на моей стороне. Я ловок и изящен во всем, что я делаю. Я научился быть там, где я есть.

Пояснение к цитате:
Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости

0

174

Кроме того, ведение поединка вовсе не означает оказание сопротивления своей нетерпеливости и ее преодоление путем волевого усилия. Если вы будете придерживаться подобной тактики, дракон непременно одержит победу, поскольку именно в этом и состоит наиболее эффективная форма его атаки. Вам нужно действовать тоньше и хитрее. Ведение сражения подразумевает очень многое. В большинстве случаев это означает наблюдение и познавание вашего противника, умение с юмором отнестись к тому, что вызывает у вас раздражение и печаль. Дракон легко одержит над вами победу, если на его происки вы будете отвечать грустью и унынием.

0

175

В эмоциональном развитии и духовном росте не существует коротких путей.

0

176

Наблюдение за мыслями особенно полезно для того, чтобы научиться выявлять мгновенные провалы в ту или иную ментальную западню, которые слишком мимолетны, чтобы мы смогли заметить их в суете наших обычных дел. Однако не следует думать, что наблюдение за мыслью делает излишним изучение нашей повседневной жизни. Мы попадаем в более значительные и длительные ловушки, стоящие нам часов, дней и даже лет нашей жизни, только когда погружены в поток насущных жизненных дел и проблем. Но и в этой ситуации обостренная чувствительность, которую дают упражнения по слежению за мыслью, значительно повышает качество наших наблюдений над собой.

Андре Кукла. Ментальные ловушки: глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь

0

177

Ничто не производит худшего впечатления, чем неуклюжая развязность.

Юли Цее. Орлы и ангелы

0

178

Глупо, конечно, скучать по человеку, с которым ты ни фига не ладишь. Но не знаю... все же хорошо, когда у тебя есть кто-то, с кем в любой момент можно поругаться.

Джон Грин. В поисках Аляски

0

179

Они убивали собственных братьев, их предавали очищению и просто предавали. Самые начала их жизней рифмуются с финалами, которые придут словно гром среди ясного неба и навсегда впечатают их образы в почву. Собственные деяния влекут их вперед словно звери, чья природа — ненависть друг к другу: свирепые львы и огненноокие вепри, вместе впряженные в постромки, они взрывают землю и разносят возниц в клочья об острые камни. Золотые ожерелья, которые они набросили на шеи своих жен, становятся удавками на их собственных шеях, волоча их лицом вниз по земле. Они наблюдают за тем, как ветшают их образы. Они чувствуют, как лопается и расходится на них кожа. Они щетинятся иглами сломанных и торчащих наружу костей. Их воспоминания — воспоминания стариков, тех, кто видел смерть в избытке, кто смотрит со стен, кто платит за жизнь выкуп и после смерти сыновей теряет вкус к жизни.

Лоуренс Норфолк. В обличье вепря

0

180

Люби меня. Скажи мне, что любишь меня, я из-за этого делаюсь лучше.

Эрих Мария Ремарк. Скажи мне, что ты меня любишь

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг