Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 241 страница 270 из 500

241

Вот чего не знают молодые, подумала Оливия, ложась рядом с этим мужчиной, ощутив его руку у себя на плече, на руке у локтя, ах, вот чего не знают молодые. Они не знают, что потерявшие упругость, морщинистые, состарившиеся тела испытывают такую же тягу, как их, молодые и упругие; что любовь нельзя беспечно выбрасывать, словно пирожное с блюда, где лежат еще другие пирожные, и это блюдо будет снова предложено вам. Нет, если вам предложили любовь, вы выбираете ее или — не выбираете. И если ее блюдо было наполнено добротой и великодушием Генри, а ей это казалось обременительным и она постепенно расшвыривала все это по крошке, то делала так только потому, что не понимала того, что надо было понять: она бессознательно и безрассудно проматывает день за днем.

Элизабет Страут. Оливия Киттеридж

0

242

Но ему мечталось о множестве — о полных закромах — внуков, заполонивших все вокруг. После всех лет сломанных ключиц, прыщей, клюшек и бейсбольных бит, потерянных коньков, ссор, валяющихся повсюду учебников, волнений из-за того, что от мальчишек пахнет пивом, ожидания машины, подъезжающей к дому посреди ночи, беспокойства из-за подружек и из-за тех двоих, у которых нет подружек… Все это непрестанно держало их с Бонни в состоянии растерянности, будто в их доме всегда, ну просто всегда обнаруживалась какая-то протечка, требующая починки, и часто случалось так, что он думал: «Господи, хоть бы они поскорее выросли!»
А потом они выросли.

0

243

Очень многие врачи заставляют тебя чувствовать себя черт-те как, вроде ты всего-навсего толстый кусок мяса, движущийся на конвейерной ленте.

0

244

В последние время им так весело вместе, они по-настоящему развлекаются. Вроде бы их семейная жизнь была долгой трапезой из многих сложных блюд, а теперь наступило время прелестного десерта.

0

245

Шона любит объяснять, что ее машина является заменой пениса и, как пенис, не всегда надежна.

Элли Гриффитс. Переправа

0

246

... жизнь — это дар, что очень важно понимать, когда стареешь, что так много моментов в твоей жизни оказалось не просто моментами: они были дарами.

0

247

Человек накапливает шрамы и движется дальше.

0

248

После определенной точки в семейной жизни перестаешь ссориться или ссоришься совсем иначе, не так, как раньше, потому что, когда лет позади оказывается гораздо больше, чем впереди, все становится иначе.

0

249

Духи предков сильны, они вокруг нас.

Элли Гриффитс. Переправа

0

250

Люди, проживая свою жизнь, в большинстве случаев не очень-то понимают, что они ее проживают.

0

251

Не доверяй никому, кроме себя.

Элли Гриффитс. Переправа

0

252

Никогда не строй предположений относительно людей и обстоятельств.

Элли Гриффитс. Переправа

0

253

Прошлое мертво. Но оно может быть чарующим.

Элли Гриффитс. Переправа

0

254

Нельзя поддаваться ностальгии, иначе утонешь в зыбучих песках прошлого.

Элли Гриффитс. Переправа

0

255

Вопросы важнее, чем ответы.

Элли Гриффитс. Переправа

0

256

Ей казалось, что она задохнется, голова ее раскалывалась от мыслей, которые она снова и снова гоняла по протоптанной дорожке, тщетно пытаясь разобраться в создавшемся положении. Она была душевно надломлена: ей казалось, что она, словно потерявшийся ребенок, забрела в некий страшный край, где нет ни одного знакомого столба или знака, который указывал бы дорогу.

Маргарет Митчелл. Унесённые ветром

0

257

На своем жизненном пути мы попадаем во многие неприятные ситуации, которые нельзя изменить. Пред нами стоит выбор. Мы можем или принять эти ситуации как неизбежные и приспособится к ним, или погубить свою жизнь, протестуя против неизбежного, и, возможно, довести себя до нервного срыва.

Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить

0

258

На короткое неповторимое мгновение небо стало коричневым. Помню, я еще подумал, глядя, как все приседают и накрывают головы руками, что это наверняка неспроста. А потом с неба полился навозный дождь. Мы стояли, а он заливал нас с головы до ног. И от него некуда было бежать. Мы видели и слышали только одно: как везде-везде кругом сыплются на землю коровьи какашки.

Мария Парр. Вафельное сердце

0

259

Я подумал: вот бы иметь на лбу кнопочку, нажал ее — и исчез. Почему Бог не сделал нам таких? Было бы гораздо лучше иметь кнопочку, чем этот пупок в странном месте.

0

260

Если хочется жить, это значит, что есть что-то, что любишь.

Эрих Мария Ремарк. Три товарища

0

261

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой.

0

262

Он не хочет ничего видеть; понимаете, ничего. Ни ее страха, ни ее болезни, ни ее одиночества.

0

263

Она была уже не просто красивой девушкой, которую нужно оберегать, было в ней что-то новое, и если раньше я часто не знал, любит ли она меня, то теперь я это ясно чувствовал. Она ничего больше не скрывала; полная жизни, близкая мне как никогда прежде, она была прекрасна, даря мне еще большее счастье...

Пояснение к цитате:
о Пат

0

264

Дед говорит, что она — конь-девица, хотя на вид она больше похожа на велосипед.

0

265

Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом — оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства.

Андрей Кончаловский. Возвышающий обман

0

266

Вино делает человека добрее и мирит его с пороком...

Антон Павлович Чехов. Тина

0

267

... Никакой красотой женщина не может заплатить мужу за свою пустоту.

Антон Павлович Чехов. Тина

0

268

Начало ссоры — как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.

Пояснение к цитате:
Из Книги притчей Соломоновых
Библия. Ветхий завет

0

269

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Пояснение к цитате:
Из Книги притчей Соломоновых
Библия. Ветхий завет

0

270

Бывают дни, когда собственное тело тяготит меня, кажется неподъемной, к тому же скоропортящейся ношей. И тогда содержать его в чистоте, питать, ухаживать за ним выше моих сил.

Паскаль Брюкнер. Похитители красоты

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из книг