Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты с магии

Цитаты с магии

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Если сны исчезают в тумане,
Если яркие краски тускнеют,
Не всегда стоит верить глазам.

Призови незримые силы,
Поверни магический камень
И на серой мрачной стене
Вдруг возникнет волшебный пейзаж.

Flёur - Лунные лилии

0

62

Нет такого заклинания, на счастье. Для этого есть наркотики.

Чак Паланик. Колыбельная

0

63

Сегодня произойдёт нечто удивительное. Я зачарую тебя. Больше, чем вчера. А завтра — ещё сильнее. Чары, меняющие привычный уклад жизни, словно прогулка по лунной дорожке. Ты сможешь всё. И когда-нибудь ты станешь Золушкой. Сегодня полнолуние. Давай на счёт три вместе посмотрим на луну. Надеюсь, ты готова. Вперёд. Три... Два... Один...

0

64

Магии ему, сукину сыночку, захотелось! Это люди, понял? Лю-ди! Дураки, конечно… Убивать их за дурость? Портить? Глазить?! Они ведь за детей переживают. У этого, с топором, дочка пропала! Эх ты… магия-шмагия…

Генри Лайон Олди. Шмагия

0

65

Перед колдовской силой кружева трудно устоять. Оно не обнажает, но и не скрывает тело.

Модный приговор

0

66

Неопытность позволила ей сохранить пылкую фантазию, готовую ухватиться за первую подвернувшуюся соломинку и превратить её в магический жезл, помогающий находить клады в жизни.

Теодор Драйзер. Сестра Керри

0

67

Магия этого народа хранила Слово. Другие так не умели. Они боялись и себя, и Бога. Отсюда глубинный страх перед евреями и столь же глубинная, генетическая ненависть к ним. Во мне есть их кровь. Но моей крови мало, чтобы звёзды снова откликнулись...

Андрей Белянин. Лана... (поэма о высшей любви)

0

68

Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир — внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее...

Джоан Кэтлин Роулинг

0

69

Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к этому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились.

Терри Пратчетт. Цвет Волшебства

0

70

Если и есть в мире магия, то она не в тебе и не во мне, а между нами... в попытке понять друг друга и почувствовать...

Перед восходом солнца (Before Sunrise)

0

71

До нее он не мог получать наслаждение иначе, чем опьяняясь зрелищем крови и смерти... Но в конце концов все разрушилось. Магия всегда рано или поздно рассеивается и реальность вступает в свои права...

Лоран Ботти. Однажды случится ужасное...

0

72

Чародейство как невроз — это наследственное.

Лоран Ботти. Однажды случится ужасное...

0

73

Мы умеем вызывать градобой, но не умеем отгонять смерть. Хотя, казалось бы, второе сделать легче.

Анджей Сапковский. Владычица озера

0

74

Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

0

75

Две щепотки суетных мыслей.

Пояснение к цитате:
перечисление ингридентов.

0

76

Леди и джентльмены, этот мир, в котором мы живем, полон магии и чар. Для тех, кто смотрит иначе...

Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus)

0

77

Запомни: хоть магия огня и очень сильная, её не стоит бояться... Но если ты не уважаешь её, она прожуёт и проглотит тебя, как злющий орангутанг!

Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Last Airbender)

0

78

Тест IQ непригоден для оценки способностей людей, потому что он не принимает в расчет магию, а она очень важна как сама по себе, так и в качестве дополнения к логике.

Роберт Джеймс Уоллер. Мосты округа Мэдисон

0

79

Само плохое в том, что они тоже могут творить магию!

Джоан Роулинг. Гарри Поттер и Принц-полукровка

0

80

Небо и Ад подвластны магии, как и все виды живых существ, прекрасные и безобразные, как любовь и ненависть.

Уильям Сомерсет Моэм. Маг

0

81

... магия — не более чем искусство сознательно использовать невидимые средства, дабы произвести реальные эффекты. Воля, любовь и воображение — суть магические силы, которыми обладает каждый; но лишь то: кто знает, как развить их, может считаться магом.

Уильям Сомерсет Моэм. Маг

0

82

Я не выношу разговоров о летающих тарелочках, экстрасенсах, белых, черных, зеленых и голубых колдунах и провидцах, о новой хронологии, о доброте товарища Ленина и о предсказаниях Нострадамуса. Что касается моей сексуальной ориентации, то я издавна принадлежу к странному сексуальному меньшинству: я — лесбиянец. Люблю женщин.

Кир Булычев

0

83

— Сгинь нечистая сила, останься чистый спирт!

WarCraft III

0

84

— Время — лечит, но жрец быстрее.

WarCraft III

0

85

Всякий путь, если только он ведет к нашим мечтам, есть путь магический.

Пауло Коэльо. Дневник мага

0

86

Магия — это всего-лишь дух, предписывающий материи, как себя вести, а материя повинуется там, где повеливает дух. То, что по началу кажется неразумным, на самом деле — проявление разума. То, что притворяется отменой законов природы, есть в сущности их блестящий театральный выход из густой поросли случайностей.

Даниэль Кельман. Магия Берхольма

0

87

Магия не в самих вещах, а в отношениях между обыкновенными вещами.

Сальвадор Дали

0

88

Вся магия похожа на ошибку. Люди видят то, что они хотят увидеть, и слышат то, что хотят услышать.

Роберт Маккамон. Песня Свон

0

89

Старая колдунья это наш страх, суеверие, и затаенные бесстыдные мысли, и она знает об этом. (Ишхан Геворгян)

Магия великих слов мешает разглядеть мелкие души. (Валентин Домиль)

Нет мастерства без волшебства. (Валентин Борисов)

- Неужели это так сложно - правильно молиться? - Ваша правда: сложно, очень сложно! О, как это сложно - попасть Богу в ухо, ваша честь! (Густав Майринк)

Армия магов и целителей самым волшебным образом очищают нас от денег. (Георгий Александров)

В действительности существуют два мага - природа и наши желания. (Ишхан Геворгян)

В любой грани природы и творчества можно обнаружить или создать магическую красоту. (Георгий Александров)

Ваши предки называли это магией, ты называешь наукой. А я прибыл оттуда, где это одно и то же (К-ф 'Тор')

Вера в то, что духами можно повелевать с помощью ритуалов и заклинаний – равносильна вере в то, что ветер можно удержать руками. (Дарий (философ))

Волшебство рационально для тех, кто его создаёт, и иррационально для тех, кто воспринимает. (Елена Ермолова)

Все настоящие, профессиональные спириты умудряются вызывать души умерших людей, которые еще вполне живы. (Дарий (философ))

Две щепотки суетных мыслей. (К-ф 'Алиса в Стране Чудес')

Запомни: хоть магия огня и очень сильная, её не стоит бояться… Но если ты не уважаешь её, она прожуёт и проглотит тебя, как злющий орангутанг! (М-ф 'Аватар: Легенда об Аанге')

И только гений на бумаге картину магии вершит. (Георгий Александров)

Из всей черной и белой магии существует, пожалуй что, только платная. (Валерий Шаповалов)

Иногда самое восхитительное в фокусах мага - это его ассистентки. (NN 3 (Юмор))

Как девушкой невиданной красы, ослеплены магическим квадратом. (Георгий Александров)

Колдовство не превратит нас в медведя, как только мы поймем, что это не возможно (Ишхан Геворгян)

Маг ноли я. (Валерий Афонченко)

Магия - это деяние не ведающее своей цели. (Густав Майринк)

Магия есть в каждом движении, но она рассеивается в атмосфере так же, как и тепло нашего тела. (Елена Ермолова)

Обожествление божков безбожниками множит убожество. (Елена Ермолова)

Объявление. Потомственный маг снимет порчу, сглаз и симпатичную блондинку на ночь. (Юрий Татаркин)

Подобно неопытным скалолазам, которые за всем своим технически сложным, громоздким снаряжением и детально разработанным, продуманным вплоть до каждого шага маршрутом подчас забывают о такой элементарной вещи, как прогноз погоды, я уж не говорю - о цели своего восхождения, мы то судорожно цепляемся за внешний ритуал, то легкомысленно пренебрегаем им; а ведь в магии речь идёт не о покорении какой-то одной недоступной вершины - это дело фанатичных аскетов! - но о свободном, без этих чудовищных и нелепых \"аппаратов тяжелее воздуха\", парении над миром и человечеством, когда маг в мгновение ока облетает весь земной шар, погружается в глубины океанов, возносится к звёздам. (Густав Майринк)

После нас - хоть Конотоп! (Из изречений французско-конотопской ведьмы) (Владимир Плетинский)

Пуля, выпущенная из ружья, обратно не вернется (Узбекские пословицы и поговорки)

Сила магии зависит не только от длины магического жезла. (NN 2 (Юмор))

Ты должен мочь! Вопросами или книжным знанием в магии могущества не обретешь. Твори не ведая, что творишь. (Густав Майринк)

Фокус - это ловкость рук и быстрота ног, если он не удался. (NN 4 (Юмор))

Чем колдовать за деньги, лучше наколдовать сразу деньги! (Игорь Карпов)

Числом правит магия (Георгий Александров)

Экстрасенсы, в отличие от прочих актёров, не боятся выглядеть ответственными, сосредоточенными и способными думать. (Елена Ермолова)

Я парень с бумерангом! Мне не нужны полёты и всякая магия! (М-ф 'Аватар: Легенда об Аанге')

— Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует. — Ага, сказал, человек в трехсотлетнем костюме из сыромятной кожи… (К-ф 'Ученик чародея')

«Магия», как Бог, вроде бы есть, но «никто не видел». А тот, кто видел, вопросом «верю или не верю», уже не задаётся. Майя (П.О.В.). (NN (Неизвестные))

0

90

“Тут дурные бабы в селе толкуют, что Вы, пани Солоха,некоторым образом — ведьма.” (Н.В. Гоголь “Вечера на хуторе близ Диканьки”)

Я знаю эту ведьму — она не из самых страшных. (Синкен Хопп. Волшебный мелок)
Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело! (Уильям Шекспир. Макбет)
— Она пишет, будто шьёт лоскутное одеяло.
— Звучит замечательно. Все ведьмы мечтают о лоскутном одеяле. (Никки Каллен. Арена)
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (Терри Пратчет.Творцы заклинаний)
Если язык доведёт до Киева, то ведьмин язык доведёт вас до самой Лысой Горы (Сергей Головачев. Лысая Гора)
Мистические объяснения считаются глубокими. Истина в том, что они даже и не поверхностны. (Ницше)
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует.
Разруха не в клозетах, а в головах (профессор Преображенский)
И только гений на бумаге картину магии вершит.
Кончились времена охоты на ведьм – теперь ведьмы охотятся на нас. (У. Зыбура)
Все народы питают тайную симпатию к своей нечистой силе. (Сэмюэл Батлер)
Большинство людей слушает рассказы о привидениях днем с удовольствием, вечером же не без чувства страха. (Готхольд Лессинг)
Все сказки оказываются правдой, если уметь их читать. (Лузина Л.)
Семь тысяч лет вы решаете одни и те же проблемы: страха смерти, любви, не-любви, проблемы отцов и детей, проблемы выбора… И семь тысяч лет не можете их решить. Неужели вам никогда не приходило в голову, что список вопросов, которые мучают каждого из вас – неизменен! Он неизменен все семь тысяч лет!
Но неужели вы и правда считаете, что являетесь первым человеком Земли, который решает подобные вопросы? Их решали миллионы до вас. И, что интересно, решили. Иные описали свои решения в книгах. Но человечество похоже на умалишенную бабу, которая день за днем вновь и вновь изобретает рецепт борща, ошибается, варит жуткое пойло, пробует его, мучается несварением, рвотой, поносом, а поутру начинает все наново… вместо того, чтобы снять с полки книгу и прочесть там рецепт. (Лузина Л. Киевские ведьмы: Выстрел в опере )
Пусть нет леших и русалок — но есть восприятие их. Пусть нет власти заклятий и заговоров — но есть вера в нее. (Павел Александрович Флоренский)
Я парень с бумерангом! Мне не нужны полёты и всякая магия! (М-ф 'Аватар: Легенда об Аанге)
Шаман — что-то вроде актера, в той мере, в какой театральны иные из его практик. (Мирче Элиаде)
Народ чертыхается истово, он верит в магию слова. (Ежи Лец)
Магия слов не действует на говорящего. (Сергей Лукьяненко. Стеклянное море)
Неверие в магию может заставить бедную душу верить в правительство и бизнес. (Тим Роббинс)
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь. (Мерлин)
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть. (Дж.Роулинг. Гарри Поттер и Философский камень)
Чтобы сделать Гарри Поттера невидимым, его придётся перевести в жидкое состояние, вскипятить и превратить в пар, кристаллизовать, нагреть и охладить — согласитесь, любое из этих действий было бы весьма затруднительным даже для волшебника. (Митио Каку. Физика невозможного)
Когда люди начинают верить в один-единственный миф или магию, это неизбежно приводит к безумию (Гор Видал. Император Юлиан)
Магия слов, без сомнения, существует. А если ими манипулирует человек умелый и знающий, эти слова запросто могут взять вас в плен. Они опутают вас, как шелковистая паутина, а когда вы превратитесь в беспомощный кокон, пронзят вам кожу, проникнут в кровь, овладеют вашими мыслями. Их магическое действие продолжится уже внутри вас. (Диана Сеттерфилд. Тринадцатая сказка)
Маг — не объект опасливого восхищения и преклонения, но и не раздражающий кинодурак, личность не от мира сего, которая постоянно теряет очки, не способна дать по морде хулигану и читает влюбленной девушке избранные места из «Курса дифференциального и интегрального исчисления». (Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу)
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого (Пауло Коэльо. Брида)
Магия – не колдовство. (Марк Випсаний Агриппа)
Магия - это деяние не ведающее своей цели. (Густав Майринк)
Магия не в самих вещах, а в отношениях между обыкновенными вещами. (Сальвадор Дали)
Магия этого народа хранила Слово. Другие так не умели. Они боялись и себя, и Бога. Отсюда глубинный страх перед евреями и столь же глубинная, генетическая ненависть к ним. Во мне есть их кровь. Но моей крови мало, чтобы звёзды снова откликнулись… (Андрей Белянин. Лана... поэма о высшей любви)
Дьявол НИКОГДА не исполняет наших желаний! Желания, которые он исполняет “для нас”, он сам же и навязывает. Где вы видели того, кто станет исполнять желания тех, кого ненавидит лютой ненавистью? (Дарий)

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты с магии