Цитаты

Объявление

html clock code информер времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из фильмов

Цитаты из фильмов

Сообщений 271 страница 300 из 489

271

Дом — не просто улица, или город, или даже здание, сложенное из кирпичей и извести. Дом там, где находится твоя семья.

Мальчик в полосатой пижаме (The Boy in the Striped Pyjamas)

0

272

— Простите, месье, мы с вами переспали?
— Нет.
— Тогда будьте любезны, не тыкайте мне. Я, по-вашему, кто, мальчик на дискотеке?
— Я возьму чашечку кофе.

Любовь без пересадок (Amour & Turbulences)

0

273

— Почему ты думаешь, что ты всегда прав?
— Привычка.

Сабрина (Sabrina)

0

274

Вам не кажется, что методы Вэкса не вполне… Я таскаю вазу с кокаином, сэр.

Из Парижа с любовью (From Paris with Love)

0

275

— Клёвая ткань?
— Чудо. Хотя что-то знакомое.
— Верно. Занавеска из ванной.

0

276

— Только проследи, чтобы я сидел рядом с министром иностранных дел.
— Конечно, сэр.
— Кстати, какую из двух секретарш он трахает, ты выяснил? Брюнетку или блондинку?
— Я боюсь, обеих, сэр.
— Господи, как же я люблю Францию.

0

277

— Но мы же братья! У тебя есть совесть?
— Пара таблеточек и джин-тоник помогут мне о ней забыть.

Облачный атлас (Cloud Atlas)

0

278

Критик — на то и критик, чтобы читать книги быстро, высокомерно и не особо вчитываясь.

0

279

— Даже не знаю, чтобы я делал, если бы наши пути не пересеклись.
— Для начала, вы бы умерли.

Пояснение к цитате:
Человек, после того как пришёл в сознание, поблагодарил доктора.

0

280

Я тебе скажу: жизнь разума — это не ландшафт, карт нет. Муки творчества страшнее ада, и большинство людей в этом ничего не понимают.

Бартон Финк (Barton Fink)

0

281

— Ты читал Библию, Пит?
— Святую Библию?
— Да.
— Да, по-моему. Во всяком случае, я слышал о ней.

Бартон Финк (Barton Fink)

0

282

Если взять двух собак с помоек Москвы и Серпухова, то окажется, что блохи московского пса ведут род свой от блох, кусавших собаку Станиславского, а блохи серпуховской псины — прямые потомки блох, евших безродную сучку деда Серёги, который сам в своё время ел этих блох, когда сдирал шкуру с собаки своей для того, чтобы и её съесть (после того, как сообщили ему, что только так можно вылечиться от туберкулёза).

Кислород

0

283

И никакие очки ни за 300, ни за 500, ни за 1000 долларов не помогут разглядеть в пьяной девице в чёрных туфлях и белых носках уважающую себя женщину, а в куче ребят, присевших на корточки возле магазина, — имеющих хоть какие-нибудь жизненные цели мужчин.

Кислород

0

284

И каждый раз, когда она оставалась наедине с мужчиной и слушала его слова о любви, в её голове рождались похожие слова. Только эта Саша из большого города никогда не произносила их вслух, а все свои чувства выражала то улыбкой, то поворотом головы, то хитро прищуривая глаза. Потому что эта знакомая Саша всегда вела себя как актриса художественного фильма про любовь, потому что только в таких отношениях между мужчиной и женщиной есть кислород.

Кислород

0

285

А моя знакомая Саша из большого города только два раза клялась небом и один раз землёй. Но зато в любви она клялась неоднократно. Потому что у неё было очень большое сердце, похожее на двуспальную кровать с цветными европейскими простынями, залитыми соками из разных фруктов. И каждый раз, когда она проводила ночь с мужчиной — кроме мужа, разумеется, потому что замуж она вышла случайно, но все её связи с другими мужчинами случайными не были, — каждый раз она испытывала чувство любви.

Кислород

0

286

И вот если человечеству сказали «не убей», а кислорода вдоволь не предоставили, то всегда найдётся Санёк из маленького провинциального городка, который для того, чтобы жить, для того, чтобы лёгкие танцевали в груди, возьмёт кислородную лопату и убьёт некислородную жену. И будет дышать полными лёгкими. Потому что, когда говорили «не убей», у него плеер был в ушах, и танцоры увлекали его в другую страну — страну, где только танцы и кислород.

Кислород

0

287

Дети берут пистолеты и убивают других детей. Все! И если этот ответ не подходит, тогда сходи к врачу или к священнику и их спроси! Они накормят тебя идиотскими ответами, что у Господа Бога есть Великие планы для каждого. Когда будешь продолжать… и ни один из ответов не удовлетворит… Им останется сказать тебе единственную правду, что… Дети просто умирают… И детки тоже умирают. Такое бывает…

Когда смолкли выстрелы (Home Room)

0

288

— Нет, Андрей Сергеевич, так дело не пойдёт. Я же вижу, вы снова пьёте, нарушаете режим. Предупреждаю, это плохо кончится! Если так будет продолжаться, я снимаю с себя всякую ответственность.
— Это что, ультиматум?
— Нет, дорогой. Это приговор.

Обнажённая натура

0

289

... Мы часто приезжали с ней на это озеро. И когда я приехал сюда один, я понял, что я потерял. И не захотелось жить... Я мог бы это сделать, но... Тут рядом какая-то девчонка плела венок. Потом она подошла, взяла кисть и солнышко нарисовала на моей картине. Я смотрел, смотрел, и вот... жив до сих пор.

Обнажённая натура

0

290

— Ну, за разрешение всех конфликтов!
— Не, за это пить я не буду. Если все конфликты разрешатся, то я останусь без работы. За правосудие!.. Не чокаясь.

Заходи — не бойся, выходи — не плачь

0

291

Не смей рассказывать такие интимные подробности, Вика тебя за это может полюбить.

Закрытые пространства

0

292

Какой приятный, умный, интеллигентный человек. Мне жаль, что я вас подносом треснула.

Закрытые пространства

0

293

— У меня в квартире есть потайная комната.
— С трупом?
— Нет. Я там летаю.

Закрытые пространства

0

294

Не делайте свой страх настолько большим, чтобы он помешал достичь своей цели.

Меня зовут Кхан (My name is Khan)

0

295

Я жалею только о том, что не сказал тебе о своих чувствах. Я хочу вернуться домой, хочу держать тебя за руку. Хочу сказать, что любил тебя и только тебя с самого детства, но не могу. Теперь я вижу, что умереть легло, трудно любить. Когда мой самолёт устремится к цели, я не увижу лица врагов. Я увижу твои глаза — как тёмные камни, замёрзшие в дождевой воде. Говорят, мы должны кричать «Банзай!», врезаясь в цель, вместо этого я прошепчу твое имя. И в смерти, как и при жизни, я останусь навеки твой, лейтенант Хироши Такохаши.

Не сдавайся (Restless)

0

296

Я был там, Аннабель, я был мёртв три минуты. И знаешь, что там? Ничего! Ни привидений, ни слюнявых сказочек про птиц, ни родных, ни прощаний... Ничего!

Не сдавайся (Restless)

0

297

Американский жук-могильщик — он потрясающий. Они чуют падаль за много километров — это и есть запах смерти. В общем, самец и самка приходят к трупу и как бы знакомятся. Потом они вместе закапывают труп, спариваются, и она откладывает в него яйца, но они не разбегаются тут же, как другие создания, другие жуки — они выкапывают рядом норку, и потом, когда личинки вылупляются, родители пережевывают труп и кормят их. Разве не потрясающе? Они вправду заботятся о своих детях.

Не сдавайся (Restless)

0

298

Главное крикнуть «Стоп!» и бежать отcюда к чёртовой матери в свой трейлер, где меня ждёт больше белых тёлок, чем было в первой шлюпке на Титанике.

Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob Strike Back)

0

299

— Фиамма, ты ведь целовалась с мальчиками?
— Целовалась.
— Расскажи, как это делается. Поподробней.
— Этому нельзя научить. Нужно тренироваться на тыльной стороне руки...
— Или на сыне садовника!

Трещины (Cracks)

0

300

Будь осторожней с людьми маленького роста — у них говно близко к голове.

Хоббит с татуировкой дракона (The Hobbit: An Unexpected Journey)

0

Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из фильмов