Я настолько крут, что снюсь Фредди Крюгеру в его кошмарах.
Хоббит с татуировкой дракона (The Hobbit: An Unexpected Journey)
Цитаты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из фильмов
Я настолько крут, что снюсь Фредди Крюгеру в его кошмарах.
Хоббит с татуировкой дракона (The Hobbit: An Unexpected Journey)
Ничему женщина не радуется так сильно, как победе над соперницей.
Опасные связи (Dangerous Liaisons)
С самого дня моего рождения во мне этот зверь со слепящим оскалом. Он дышит. Он просто кипит. Он ходит кругами по комнате. Он хочет, чтобы я был один. Подкрадывается. Низко приседает перед смертельным прыжком. Краем глаза я его вижу, но взгляд мой сфокусирован на тебе. На твоих глазах. Таких же диких, как и мои… Может, сегодня я убью его. Подбегу к двери, скроюсь от звука, от запаха. Открою дверь, чтобы увидеть тебя. Чтобы дышать тобой… Не дай мне исчезнуть, раствориться в этом звере…
История странного подростка (Teenage Dirtbag)
It is a beautiful fall day. Not just because the leaves are red and golden, because the air is cool and smells like pine or because I'm a happy young boy hunting which I love. Hunting with my older brother, who I believe is a God. This is the kind of day that feels that the world is a gooden happy place. Maybe today is the day we would get an elk. The sound of the pine needles crunch below my feet. O-oh too much noise. My brother-the God tells me to be quiet but I can't. And then he shoots me.
Красивый осенний день. И не только из-за огненных золотых листьев и прохладного воздуха, наполненного запахом сосны. А из-за того, что я счастливый молодой парень, вышедший на охоту, которую люблю. Вышедший на охоту вместе со своим братом, который, я верю, сам Бог. В такой день думаешь, что мир — это хорошее и счастливое место. Может быть, сегодня тот день, когда мы добудем лося. Сосновые иголки хрустят у меня под ногами. О-оу, слишком много шума. Мой брат-Бог говорит мне быть потише, но я не могу. И тогда он в меня стреляет.
История странного подростка (Teenage Dirtbag)
Не поверишь, а я завидую тебе. Самое лучшее время, потом вырастешь — пахать, терпеть, пахать.. Чего, зачем.. Бегаешь, суетишься, куда?..
Детям до 16...
— В ваших глазах я что-то вроде голливудского Мидаса. Мол, построил империю и сделал вашу Мэри Поппинс кирпичиком своего замка.
— Разве нет?
— Будь все так просто, стал бы я 20 лет терпеть отповеди упрямой, брюзгливой дамы и наживать себе язву?
Спасти мистера Бэнкса (Saving Mr. Banks)
— Вы ведь не посещали Диснейленд?
— Нет, не стоит, мистер Дисней. Поверьте, меня нисколько не прельщает, напротив, ужасает мысль посетить эту вашу долларопечатную машинку.
— Но ведь не каждый день Вас приглашает в Диснейленд сам Уолт Дисней?
— В отличие от вас, Мэри Поппинс не приемлет сюсюканье и сантименты. Она честна с детьми. И не подслащивает те тяготы, с которыми они рано или поздно неизбежно столкнутся. Готовит их к жизни правдиво и честно. Да весь ваш сценарий — какая-то бессмыслица. Где душевность? Где реалистичность? Где многозначительность?
— Долой сантименты... И это говорит женщина, которая отправила няню с говорящим зонтиком спасать детей.
— Для вас Мэри Поппинс — спасительница детей, мистер Дисней? О, Боже...
— Что думаешь?
— Что я думаю? О чем?
— Ты ведь женщина.
— Глубокомысленное замечание.
— Я не понимаю ее.
— По-твоему, самки Homo Sapiens имеют особую телепатическую связь?
— Нет-нет-нет! Стоп. Надежистый? Нет такого слова.
— Мы придумали его...
— Ну так распридумайте.
Чем меньше необдуманных поступков, тем меньше вероятность выглядеть глупо.
Четыре комнаты (Four Rooms)
Я понимаю человеческие эмоции, но не могу почувствовать их сам.
Прометей (Prometheus)
— Почему вы создали меня?
— Потому что могли.
— Наверное, вы будете разочарованы, если услышите подобный ответ от своего Создателя.
Прометей (Prometheus)
... Вселенная создана разбивать сердца.
Любовь к собакам обязательна (Must Love Dogs)
— Ай, а, ай, ай...
— Ты сильно ушиблась?
— Конечно, что за вопрос?
— А-ха-ха-ха-ха!
— Ты смеешься?
— Ха-ха-ха, ох, до меня дошло — человек упал — нужно смеяться. Ах-ха-ха-хах. А ты не обманываешь меня, ты сильно ударилась? Сильно ударилась, ах-ха-ха-х, сильно ударила-аха-ха-сь, ах-ха-ха-х. Ну хорошо, ты меня научила, теперь пойдем, я помогу.
Укрощение строптивого (Il Bisbetico domato)
— Итак, покупаем её?
— Нет, мне нужна другая машина.
— Какая же?
— Электронный калькулятор — он будет работать за троих бухгалтеров и в три раза быстрее.
— А ты, я вижу, не смеешься?
— Нет.
— Да ты посмотри, посмотри на экран! Разве не забавно? Видишь, как он полетел? Смотри, как он плюхнулся! Разве не смешно?
— Нет.
— Над упавшими смеются с тех пор, как стоит свет! А ты что же?
— Да ведь он ударился, ему больно!
— Весь принцип смешного как раз и состоит в падении, а ты от этого плачешь.
— А! О... (ужасается)
— Об этом говорил даже Чаплин. Лежит банановая кожура, подходит человек — и трах, он упал, поскользнувшись на кожуре. В зале смех. Это же как дважды два, а ты не смеешься.
— Нет.
— Ну, я тебе не нравлюсь, тебе не нравятся комические трюки, но ведь что-то тебе должно нравиться?
— (плача) Нееет!
— Спокойной ночи, это ужасно!
— Ужасно! (продолжает плакать)
— Если опять для выжимания виноградного сока на вино нам придется нанимать двадцать человек — на их жалование, оплату страховки и всего другого уйдет чертова уйма денег!
— Ваших?
— Нет, ваших.
— Моих?
— Вы же их будете нанимать.
— Не уверен.
— Я пекусь о ваших деньгах, потому что я ваш бухгалтер. Именно поэтому я предлагаю статью экономии. У нас есть филиал фирмы «Дизель». Их соковыжималки работают за троих и причем в три раза быстрее!
— А на что жить тем, которых мы не наймем?
— Ну... прогресс требует жертв.
— Уверяете меня, что эта машина будет работать за троих и причем в трое быстрее, чем рабочие?
— Ставлю сто против одного.
— Так вы печетесь о моих деньгах?
— Нет, о вашей выгоде.
— С чего бы это?
— Не знаю... таков уж я есть.
— Элиа, ты пользуешься телефоном?
— Да.
— И даже не спрашиваешь у меня разрешение?
— Нет.
— Ну что ж, звони...
— У тебя нет выбора. Пиши отчёт.
— Тебе не кажется, что это ущемляет мой достоинство?
— Да, но ты ведь не хочешь лишиться работы?
— Давайте все заложим душу дьяволу. Это выгоднее.
Красота по-американски (American beauty)
Мир, как лёд, холодный, такова система.
Порочная страсть (Arbitrage)
В жизни солдата редко бывает выбор. Для него важнее всего — долг.
Мальчик в полосатой пижаме (The Boy in the Striped Pyjamas)
— А светофор здесь ничего не значит?
— Ну почему, зелёный свет — проезжай, жёлтый свет для украшения.
— А как насчёт красного?
— Просто рекомендация.
Под солнцем Тосканы (Under the Tuscan Sun)
Безумные идеи — это как плохие игроки на площадке: если их вдохновить, они становятся гениальными.
Под солнцем Тосканы (Under the Tuscan Sun)
Дьявол — это часть человеческой природы, которая заставляет вас разрушать и уничтожать.
Остров доктора Моро (The Island of Dr. Moreau) (1996)
— Двое свидетелей передумали давать показания, а третий покончил с собой.
— Как?
— Три раза ударил себя в спину ножом и бросился в реку.
Анализируй то! (Analyze That)
Как вам известно, меня бросила жена через семнадцать часов после свадьбы. Пережить мне это помогло то, что я живу музыкой. И когда меня хотят лишить её, я готов за неё умереть.
Рок-волна (The Boat That Rocked)
— Она даже никого еще не уволила!
— Она уволила Нэда.
— Его и ёжик бы уволил!
Мне бы в небо (Up in the Air)
— Вы что, сознание потеряли?
— Нет, всего лишь контакт с реальностью.
Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty)
— Как ты?
— Нормально.
— Уже седьмое «нормально» за вечер, может скажешь что-нибудь другое?
— Негодяй!
— «Нормально» было лучше…
Красотка (Pretty Woman)
Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из фильмов