Выделяешься неделю, а дальше растворяешься в посредственности.
Великая красота (La grande bellezza)
Цитаты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из фильмов
Выделяешься неделю, а дальше растворяешься в посредственности.
Я искал большую красоту и не нашел. Всё всегда заканчивается ею, смертью, но сначала была жизнь и бла-бла-бла, всё происходило под болтовню и шум. Тишина, чувства, переживания и страх — легкие и беспорядочные вспышки красоты, а потом нищета несчастного человека и всё это под покровом смущение от существования в этом мире.
— А ты славный мальчуган. Чего ты хочешь?
— Шиллинг.
— А ещё чего?
— Два шиллинга.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры
Песчинка, попавшая в чувствительнейший прибор, трещина в мощной линзе причинили бы меньше неприятностей науке, нежели такому человеку, как вы, может причинить страсть.
Шерлок Холмс! Нанесли бы ваш встречный в челюсть, и я бы вас сразу узнал.
– Он подметает улицы, капитан Джуну. В центре Саванны, где все могут увидеть его. Я, мои друзья. Все. Понимаешь?
– Ты жалеешь себя, потому что твой отец подметает улицы?
– Он не единственный, кто потерял работу. Отец Уилбура Чарльза тоже не может найти работу, но он говорит, что лучше не будет работать, чем делать что-то ниже его достоинства.
– Тебе пора взрослеть Харди.
– Мне ещё не пора.
– Он подметает улицы, потому что он потратил последний цент, чтобы заплатить каждому рабочему и каждому партнёру по бизнесу, вместо того, чтобы объявить себя банкротом, как все в городе, включая отца Уилбура Чарльза, и теперь они могут подтереть себе задницу своим достоинством. А твой отец смотрел в лицо неприятностям. Он победил их метлой.
Легенда Баггера Ванса (The Legend of Bagger Vance)
Мне всегда было обидно за графа Монте-Кристо. На что он тратил свои богатства, свои таланты?
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Кровавая надпись
Иногда преступник вызывает большее сочувствие, чем его жертва.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Кровавая надпись
— Однажды она найдёт своё счастье.
— А её избранник потеряет своё.
Окно во двор (Rear Window)
Вы здесь » Цитаты » ПОПУЛЯРНЫЕ ЦИТАТЫ » Цитаты из фильмов