Сегодня утром, чуть рассвет… я горе прогнала с порога, сказала тихо ему вслед: — «Ищи к хозяину дорогу». К тому, кто тебя ко мне послал, обрушив на меня напасти… Вернись к нему — столь щедрый дар, и заключи его в объятья…
Цитаты из заговоров
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22014-03-30 23:37:05
Заговор на правописание
«Я пешу што гребнем чешу. Ошипки проч, описки в сторону скоч. Грамата ко мне пристань, неграмата софсем атстань. Ручинька мая праильна пишы хоть чящя хоть чющю хоть жышы. Оминь.
Поделиться32014-03-30 23:37:19
Заговор от гриппа
Бабушка Ефимия в месяцы зимние от гриппа сбережет весь российский народ. Грипп свиной, обходи стороной. Грипп птичий нам непривычный. Грипп всякий скормим собакам. Через телефон и интернет укрепится иммунитет. К злым бактериям у нас недоверие. Простудные болезни нам не полезны. Подите прочь, вирусы! Поди прочь грипп! Найди себе в лесу червивый гриб, в нем живи, им питайся, а на наше здоровье не покушайся! Апчхи-апчхи-апчхи!
Поделиться42014-03-30 23:38:01
Исповедь плюшевого Мишки
написано как внеконкурсное на конкурс "Заговор старых вещей".
В гризайль размытое окошко
И паутины сеть морщин.
Прошло полгода. Неотложка.
Сердечный приступ. Нет причин
Для грусти, злости и досады.
Застыло время сургучом.
И я скажу вам без бравады —
Я не жалею ни о чём.
На полке плюшевых игрушек
Скакал зайчонком блик витрин,
Когда со стайкою подружек
Зашла девчушка в магазин.
Её я выбрал за веснушки
И за весенний цвет очей,
За озорные завитушки,
За взгляд, в котором свет свечей
Ворожит трепетные тени
Грядущих тайных личных драм
И первых вздохов обретенье
В альбом заветных эпиграмм.
Я стал твоим любимым Мишкой
Для обнимашек, страшных Тайн.
Ты мне шептала про мальчишку
И про скамейку, где фонтан.
Простил оторванное ухо
И пыль коробки чердака,
В которой сердце билось глухо
Полсотни лет наверняка.
Увязли дни изюмом в булке.
Коробку вдруг открыла ты.
Сердечко враз забилось гулко,
Припомнив страсти и мечты.
Ты, плача, пришивала ушко
И пела песни детских лет
И спать с собою на подушку
Взяла под старый теплый плед.
Я пахнуть стал валокордином,
Познал твоей слезинки соль,
И череду бессонниц длинных,
Рассвет в рассказе про Ассоль…
В гризайль размытое окошко
И паутинной пыли сеть.
Сказали — приступ. Неотложка.
Мне в мир, где нет тебя, глазеть…
Поделиться52014-03-30 23:38:23
… чем более демократичным и открытым оказывался фасад буржуазного общества, тем больше реальная власть уходила в тень.
… коспироструктуры снимают очень важные противоречия капитализма. Но есть ещё одна вещь. Дело в том, что именно при капитализме, и оформляется это в середине XVIII века, появляется возможность того, что я называю проектно-конструкторским подходом к истории. Ни в рабовладельческом, ни в азиатском, ни в античном обществах таких возможностей не было.
Что такое проектно-конструкторский подход к истории? Что для этого нужно? Нужны, во-первых, организации, которые осуществляют этот подход. Во-вторых, нужен широкомасштабный объект этого подхода. Попробуйте поманипулировать кастой, полисом или деревней, где люди связаны с малой традицией, где люди очень хорошо знают, что хорошо, а что плохо, и где есть общие коллективные ценности — это одно дело. Но совсем другое дело — это города с середины XVIII века, где живёт атомизированная масса или как говорил Рисмен «одинокая толпа». Вот этим можно манипулировать. Это первое условие Заговора.
Вторая вещь — это финансы. Именно к середине XVIII века материализуются те изменения, которые произошли в XVII веке. Прежде всего, это создание первых серьёзных банков — банков Баруха в 1613-м году в Англии и создание государственного банка Англии в 1694-м году. Дальше борьба между Великобританией и Францией, начало индустриальной революции и борьба за колонии. Они стали колоссальным стимулом для развития финансовой сферы.
Наконец последнее, с середины XVIII века огромную самостоятельную роль начинает играть информация, как информационное или психоисторическое оргоружие. Первый пример — это энциклопедия. Французские энциклопедисты создали мощнейшее оружие, которое в течение двух поколений позволило перевербовать на сторону будущей революции значительную часть французской элиты.
… Именно при капитализме Заговор становится с большой буквы, и он получает мощнейшую политико-экономическую основу, которой в других обществах не было.
Поделиться62014-03-30 23:38:37
Если все всё знают о чём-то нехорошем и плохом, но молчат, то это уже не молчание, а заговор против совести.
Поделиться72014-03-30 23:38:49
Нынче таракашки явно не в себе —
Заговор устроили, очевидно, мне…
Расселись с наглой миной по своим углам —
Колотушкой бьют каждый в свой там-там…
Поделиться82014-03-30 23:39:02
УХОДИ ГОРЕ
1
Первые слёзы — не беда,
Первые слёзы — как вода,
В травы густые упадут,
Нежной ромашкой расцветут.
ПРИПЕВ:
Уходи,горе,за сине море,
За тёмный лес, за ясный огонь.
Уходи лесом, уходи полем,
Уходи,горе,меня не тронь.
2
Слёзы вторые — яблонь грусть.
Милый не любит, ну и пусть!
Красное лето впереди,
Встречу другого на пути.
3
Третьи же слёзы — то беда,
Пусть их не будет никогда.
Что же на зорьке вдруг опять
Плачет кукушка — не унять.
Поделиться92014-03-30 23:39:18
Ведьминский заговор.
И пусть случится исповедь,
когда он ко мне придет,
разлука покажется быстрою,
из тени былое выступит,
присядет ко мне на порог.
И скажет, мол так и вот эдак.
Я был, наверное, дурак,
я думал, что я тобой предан,
что продан тобой за пятак,
А ты себя жертвой сделала,
мне ни сказав ни слова.
А я и не знал, и не ведал,
что ты погибаешь снова.
И пусть случится признание,
когда он решится на встречу,
наступит конец терзаниям и
бесконечному вечеру,
в котором об этом мечтаю я
и жду, распахнув все окна,
Сижу на полу, печальная,
желая быстрее сдохнуть.
И пусть случится раскаяние,
мое и его одновременно,
дух времени, тебя заклинаю я.
Верни мне то, что потеряно.
Поделиться102014-03-30 23:39:30
Как бы часто ты не оборачивался за спиной всегда происходит что-то, о чём ты не знаешь.
Поделиться112014-03-30 23:39:42
Я буду голосом твоим,
голосом,
голосом,
говорить тебе, тобою недоговаривать,
твоим вдохом в знойном июльском мареве,
испариной,
каплей пота у кромки волоса,
вниз — в ложбинку груди скатываться,
прогибаться, скрываться, складываться,
рисовать на загаре полосы…
Буду голосом твоим,
голосом,
голосом,
перешептывать, переписывать, пересказывать,
твои мысли на звук нанизывать, перевязывать,
переманивать их к себе,
прибирать к рукам…
Ты придешь за ними следом. Наверняка.
Поделиться122014-03-30 23:39:54
заговор — это вообще хорошо. меня коллега недавно чуть до истерики не довела, когда рассказала, что ходила в церковь молиться об успешной сдаче экзамена по научному атеизму.
Поделиться132014-03-30 23:40:06
О теории заговора
Теория заговора, говорите ? Давайте лучше озаботимся тем, чтобы жизнь в нашей стране не стала практикой приговора !
Поделиться142014-03-30 23:40:19
Не все вещи в жизни — проявления тайного заговора.
Поделиться152014-03-30 23:40:31
О потерявших бдительность воинах
Один из самых простых способов усыпить внимание воина, сделав его легкой мишенью, — это внушить ему, что предстоящее на него нападение врага суть не более чем его фантазии и заговор его собственных военноначальников против него.
Поделиться162014-03-30 23:40:42
Я наверное слишком отчаянный человек. Общаюсь с одним парнем больше года, всегда и во всем друг друга поддерживаем. Но вот мне стало интересно:"вот если я его приворожу его, потянется ли он ко мне еще больше?» И вот рано утром, прочитала заговор на любовь.(Этот парень мне никогда не был безразличен, и даже было такое чувство, что я его люблю! А он, тоже ко мне относился неплохо. Мне даже казалось, что я ему нравилась!) Но вот когда я прочитала заговор, я поняла, что скорее согрешила, чем приворожила. Этот парень — друг, реально мне больше внимания уделяет, чем кому-либо! Но есть и одна оплошность… У меня появилось такое ощущение, что мне он стал безразличен, или это оттого, что я начала чувствовать, что поступила не совсем правильно…
Р. S: меня сейчас просто переполняют эмоции, поэтому не могу все изложить всей сути дела. Но одно сказать могу: «Если все-таки захотите кого-то приворожить, не делайте этого. Пожалеете!»