Кто может сказать: «Я очистил своё сердце, я чист от своего греха»? (Притчи 20:9)

Привлекательность бывает обманчивой, и красота — пустой, но женщина, которая боится Иегову, заслуживает хвалы. (Притчи 31:30)

Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло. (Откровение 21:4)

Почему же ты судишь своего брата? Или почему смотришь свысока на своего брата? Все мы предстанем перед судебным престолом Бога... (Римлянам 14:10)

Если делаешь добро, то не будешь ли возвышен? А если не делаешь добра, то у входа подстерегает грех, и он хочет завладеть тобой, но будешь ли ты господствовать над ним? (Бытие 4:7)

Если я скажу нечестивому: «Ты непременно умрёшь», а ты не будешь предостерегать его и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя. (Иезекииль 3:18)

...«Если кто-то не хочет работать, пусть и не ест» (2 Фессалоникийцам 3:10)

Вино — насмешливо, крепкие напитки — буйны, и всякий, кто из-за них сбивается с пути, не мудр.

А если вы друг друга грызёте и поедаете, то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга. (Галатам 5:15)

Исправляй меня, о Иегова, но по справедливости, не в гневе твоём, чтобы я не превратился в ничто. (Иеремия 10:24)

И свет сияет во тьме, но тьме его не одолеть. (Иоанна 1:5)

Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им. (Иоанна 20:23)

... прежде всего имейте горячую любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1 Петра 4:8)

Женщина, когда рожает, мучится, потому что настал её час. Но когда родит ребёнка, она уже не помнит горестей, потому что радуется, что на свет появился человек. (Иоанна 16:21)

Вы — соль земли. Но если соль потеряет силу, то как снова сделать её солёной? Она уже ни на что не годится. Её остаётся только выбросить на улицу, где люди затопчут её. (Матфея 5:13)

Я ничего не знаю за собой. Но это не делает меня праведным, а кто судит меня, так это Иегова. (1 Коринфянам 4:4)

И все живущие на земле ничего не значат. Он поступает по своей воле по отношению к небесному воинству и живущим на земле. И нет никого, кто мог бы остановить его руку или сказать ему: «Что ты делаешь?» (Даниил 4:35)

«...сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания. За грех отцов он наказывает сыновей и внуков до третьего и четвёртого поколения». (Исход 34:7)

Гневаясь, не согрешайте; да не зайдёт солнце, пока вы раздражены. (Эфесянам 4:26)

Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками. (Деяния 17:24)

Разве не знаете, что вы — Божий храм и дух Бога обитает в вас? Если кто уничтожит храм Бога, Бог уничтожит того, потому что храм Бога свят, и этот храм — вы. (1 Коринфянам 3:16,17)